身體已經沒什麼了,但腸胃功能還未完全復完,還是不能一次吃太多東西進肚子,胃會頂住唔舒服.

今天天氣很差,整天下著密密綿綿的雨,氣溫只有十多度,不算很凍,但是有點寒.

昨天看電視見到人吃包子,突然很想吃,今天就試下做,今次進步了,包皮不再硬硬的,但仍不夠軟,鹽放多了,比較鹹.內餡放了豆苗和豬肉,也忘了放薑,和鹹了一點.

包皮材料:

中粉               220克

糖                  半湯匙

鹽                  少許

乾酵              半茶匙

泡打粉          1/4茶匙

水                 約130ml

搓成糰,發酵約一小時(因為見天氣涼,所以發耐一點,其實也不知道是不是這樣的.)分割包餡,哎呀!忘記了再靜置一點時間就去煎,會不會是這樣,所以不夠鬆軟呢?

創作者介紹

魚の夢工場

aaaoffish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • tomemaid
  • 胃功能還未完全復完<br />
    要好好保護喔<br />
    鬆弛部構也會影響成品吧<br />
    歐尼<br />
  • fayechai97
  • 噢! 你好番D 就咁操勞 >_< 你要休息下, 還要繼續介口啊, 知道麻<br />
    你病埋今年好喇, 明年唔淮病啊, 因為2006年你要每日都有新鮮美食出爐啊, 哈哈哈.... <br />
    ^O^<br />
    <br />
    HMMMM, D 生煎包好食呀, 還有沒有呀? 嘻嘻 ^_^
  • echo
  • 謝謝,我會多休息的.
  • jolianna
  • 腸胃唔好要少吃煎煎炒炒油膩既野呀!<br />
    蒸比較適合你,D生煎包暫時由我幫你<br />
    搞掂先啦!:)
  • stepanie
  • 魚魚:<br />
    你好番d就好啦,不過要介口喎...唔好食咁多油既野會好d,我同你一樣要介口呀...慘慘<br />
    因為我整緊牙呀.......無啖好食呀....牙醫你快d醫好我啦.....鳴鳴:p<br />
    我大概10號到會整好d牙,到時打比你呀....家陣連講野都辛苦呀....>.<
  • echo
  • Jolianna ,thanks.<br />
    stephanie,你5/1不是要到sau那兒嗎?趕得到嗎?
找更多相關文章與討論