今日天氣:13700000.gif    今日心情:038.gif046.gif

       今日去買鑽地老鼠煲湯, 看見一張檔主貼出來的湯譜, 說這個湯可以行氣活血, 去濕毒, 濕疹, 暗倉......太長記不了. 雖然很不喜歡龜板湯的味道, 但自己皮膚不好也沒辦法要去接受, 就買來試下, 希望有用. 這些材料在街市生草藥店都有賣.

材料: 土茯苓, 牛大力, 鑽地老鼠,龜板和五指毛桃, 果皮, 蜜棗, 豬腱.

龜板和五指毛桃用水浸一下, 刷洗乾淨.

果皮浸軟, 刮去釀, 備用. 除了果皮和蜜棗外, 其他材料入水煮十分鐘, 撈起洗淨.

凍水放入果皮, 水滾後全部材料下鍋, 煲3小時即可.

靚女檔主話龜板不用打碎, 煲完一次後, 放在冰格, 可以再煲一次.

創作者介紹

魚の夢工場

aaaoffish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jennielai
  • 請問
    鑽地老鼠是什麼東東啊
  • 它該是一種植物的根莖.

    aaaoffish 於 2010/06/15 15:34 回覆

  • Leung
  • 根治濕疹 由遠離化學品開始
    Auntie Rose的「手工肥皂製作小故事」
    100% 純天然產品網頁連結: http://www.gerineicl.com/allnatural.html
    每年轉天氣,老公的皮膚便會出癬,看了多年醫生都不能根治;他又喜歡買成藥的藥膏,弄到滿屋都是藥膏、沖涼的一大堆。早些日子收拾家居,翻出一大把,大部份都是含類固醇的,心裡很不高興;把心一橫,全都把它拋掉了。
    奶奶的老人痕癢,醫生說是因老人皮膚乾燥,沒法醫的;時常都要托朋友到美國買特別的香皂洗身;反正也沒有多有效,不再轉差便是了。
    老媽做化療,手腳起了水泡,發熱的,痛得很,醫生給的藥膏都不管用。
    女兒皇帝在 Lush 買的貴價香皂及護膚面膜,放在雪櫃都發了霉;原來小姐嫌它的味道太人工的,用了一次便不肯再用。
    還有每次炸過東西的食油都隨手倒掉,心痛得很,我用的可是昂貴的茶籽油;但沒法,誰叫自己又不肯用翻煮油,反正也不是經常炸食物的。
    手上有多個民間皮膚病的中草藥驗方;記得女兒、兒子小時候出疹、手足口病時也曾應用過,都是挺有效的。但大部份驗方都是要每天煲藥浸身搽身的,這麼麻煩,誰肯用!!!
    忽發奇想,用皂洗身時,鹼會使毛孔張開,清潔污垢;不也是能吸收藥效的最好時機嗎?若能把藥效放進皂中,不是既有效又方便嗎?隨即動工,讓家人作白老鼠,效果嘛 ......不是仙丹,但老公、女兒等主動要求再添用,還加上其他訴求,我想應是有效的!
    於是給妹妹做了去斑的玉容方、老公做了濕疹止癢方、自己和女兒做了美容漂白補濕方、兒子做了去暗瘡消炎方、奶奶做了桑葉補濕止癢方、老媽做了清涼消腫止痛方、還有艾草消毒防流感方、及使自己炸油不再內疚的環保再造皂......
    想象空間之大,比在兒女還小的時候焗麵包蛋糕好玩.....還有很多驗方要試呢!
    至於實際效果,還待日後好友們的印證。
    Auntie Rose
    2008-4-19
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)