今日天氣:sun.gif    今日心情:ccat22.gif ccat21.gif cake-029.gif

      昨日煲的.

材料:

淮山, 芡實, 蓮子, 薏米, 茯苓, 豬腸 (粉腸), 瘦肉.

豬腸用滾水燙幾分鐘撈起就可以煲湯.

不用豬腸可以只用瘦肉, 或排骨, 或豬肚也可以.

其實藥材份量不需要太多, 每樣放少許, 煲出來的湯清淡一點, 不要太濃就好了.

肉類方面廿元至三十元差不多了, 看自己喜歡濃或淡味.

創作者介紹

魚の夢工場

aaaoffish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • winnie
  • 之前係台灣都見過四神湯
    覺得個名好特意
    其實點解叫四神既呢haha
    好想飲呀
  • 大概是這樣:
    四神湯的主要材料是淮山、芡實、蓮子、茯苓,在中醫角度來說,有健脾益胃的作用。四種材料以相同比例份量,加上豬肚或豬腸作為「藥引」,燉製熬煮六個小時以上,就成為了四神湯。
    節錄於:http://hkchatchat.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=431086

    aaaoffish 於 2009/05/23 14:19 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)